Le temps passe vite, les enfants grandissent ! Pour les 10 ans, il fallait bien prévoir une triple dose de chocolat !
Le recette de base est celle du gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients :
- 300g de sucre
- 250g de beurre demi-sel
- 250g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 140g de farine
Pour l'intérieur du gâteau :
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
Pour le glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la déco :
- des macarons
- du tobleron
- des truffes
Préparez les gâteau au chocolat la veille : mélangez le sucre et les oeufs. Laissez tourner votre robot pendant une bonne dizaine de minutes pour que le sucre fonde.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Rajoutez ce mélange dans le robot. Continuez de fouettez la préparation et mettez la farine.
Beurrez un plat. Mettez la pâte dedans.
Mettez le plat au four pendant 40 minutes à 180°.
Le lendemain, coupez le gâteau en deux cercles. Mélangez le nutella et 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse. Mettez le tout sur le 1er cercle et posez par-dessus le 2e cercle.
Faites fondre le chocolat noir avec le sucre glace et 2 cuillères à soupe de crème. Mettez le glaçage sur le gâteau et mettez-le au frigo jusqu'à l'heure de la dégustation !!!
Pour la déco j'ai rajouté des macarons et des copeaux de tobleron ! Délicieux
Et pour finir j'ai rajouté des truffes au chocolat