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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 11:49

Les vacances sont finies, il est temps de se remettre à la cuisine !

 

La météo n'étant toujours pas au beau fixe pour cet été, j'ai préparé un crumble salé !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 filets de poulet

- 150 ml de lait

- 3-4 courgettes

- 200g de parmesan

- 250g de farine

- 250g de beurre (à température ambiante)

- ail en poudre

 

 Coupez les filets de poulet en cube et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Dès que le poulet est cuit, rajoutez du lait dans votre casserole et laissez le mijoter tranquillement (cela permettra à votre poulet de ne pas déssècher dans le four).


Pendant ce temps, émincez les courgettes. Faites les cuires dans de l'huile d'olive, sans rajouter d'eau. A la fin de la cuisson, rajoutez des herbes de provence pour réhausser le goût des courgettes. Ne salez pas trop.

 

Prennez un plat qui va au four. Huiler le avec de l'huile d'olive et parsemez le fond d'ail en poudre. Egoutez votre poulet et mettez le au fond du plat. Rajoutez par dessus les courgettes.

 

Laissez refroidir le tout avant de mettre le crumble au-dessus.

 

Pour faire le crumble, mélangez à la main :) le beurre, la farine et le parmesan. Dès que vous obtenez une pâte sableuse, parsemez votre plat.

 

Mettez le tout au four à 180° pour une trentaine de minutes !

 

Veillez à ce que le crumble ne noircisse pas, sinon le parmesan sera amer !

 

 

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commentaires

E
<br /> J'ai adapté la recette du poulet au riz à la menthe en y ajoutant des carottes. Pour avoir une idée de ce que ça donne :<br /> <br /> Ingrédients pour 4 personnes :<br /> - du poulet (tous les morceaux sont bons, à choisir selon les goûts)<br /> - beaucoup de menthe (fraiche ou en sachet d'infusion)<br /> - 1 kub or<br /> - 25 cl de vin blanc<br /> - de l'eau<br /> - 1 bol de riz<br /> - 6 belles carottes<br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> Commencer la veille (ce ne sera que meilleur...) en mettant les morceaux de poulet dans une grande casserole avec la menthe, le kub or, le vin blanc.<br /> <br /> Recouvrir d'eau et faire cuire.<br /> <br /> Laisser refroidir la viande dans le jus de cuisson et mettre la casserole refroidie au frigo pour toute la nuit.<br /> <br /> Le lendemain, nettoyer, peler et râper grossièrement les carottes (ou si vous avez de la patience, les couper en petits morceaux).<br /> <br /> Dans un grand saladier, mélanger le riz (1 bol) avec les carottes.<br /> <br /> Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer le mélange riz-carotte, poser dessus les morceaux de poulet, et ajouter trois bols de jus de cuisson de la viande.<br /> <br /> Mettre au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le jus de cuisson soit totalement absorbé (environ 1 heure).<br /> <br /> <br />
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