Entre janvier et février il y a deux anniversaires à fêter de deux ptits bonhommes qui grandissent bien vite !!! Mais qui aiment toujours autant le chocolat ! Alors entre boum ou parties de laser game, le gâteau au chocolat se recouvre de glaçage pour faire encore plus anniversaire.
Pour ne pas changer, le gâteau au chocolat est celui de P. Hermé.
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 125g de beurre demi-sel
- 125g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 70g de farine
Mélangez le sucre et les oeufs. Laissez tourner votre robot pendant une bonne dizaine de minutes pour que le sucre fonde.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Rajoutez ce mélange dans le robot. Continuez de fouetter la préparation et mettez la farine.
Beurrez un plat. Mettez la pâte dedans.
Mettez le plat au four pendant 40 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparez le glaçage :
- 300g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'1/2 citron
- un peu de lait
Battez le blanc en mousse avec un fouet. Rajoutez le sucre glace puis le jus de citron. SI le mélange est trop épais, rajoutez un peu de lait.
Etalez rapidement le glaçage sur le gâteau au chocolat froid.
Mettez-le au frigo. Quand le glaçage est froid, faites vos décors. Pour le 1er gâteau, j'ai fait une note de musique. Je ne manquerai pas de mettre la photo du prochain gâteau d'anniversaire.
Mettez bien le gâteau au frais jusqu'à l'heure de la dégustation.
Et voilà le résultat