750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 00:00

Petite recette de ma contrée qui a fait mouche dans nos assiettes ! c'est très facile à faire et c'est très vite fait !

Plus aucune excuse pour aller acheter les gnocchis en supermarché !!!

 

Ingrédients :

- 350g de farine

- 350g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café d'ail

- 3 cuillères à café de persil

- 200g de viande hachée

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- crème fraîche semi-épaisse

- échalottes

- parmesan, gruyère

 

Mélangez la farine, le fromage blanc, les oeufs, l'ail et le persil. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

 

Roulez des boudins d'environ 1cm de diamètre. Coupez des minis boudins d'environ 1-2cm. Plongez-les dans l'eau chaude et faites les cuire une dizaine de minutes (quand les gnocchis remontent à la surface de l'eau, laissez-les bien cuire encore 3-4 minutes pour que le temps global de 10 minutes soit respecté).

 

Dans une sauteuse, faites revenir un peu d'échalottes. Rajoutez la viande hachée et laissez-la cuire. Prenez une petite boîte de concentré de tomates que vous versez sur la viande. Rajoutez de la crème fraiche semi-épaisse.

 

Prenez un plat pour le four. Versez les gnocchis au fond, rajoutez le mélange viande tomate. Parsemez de parmesan puis de gruyère.

 

Mettez le plat au four pendant 20 minutes à 200°

 

On s'en rend pas forcément compte sur la photo, mais la plat est excellent, testez-le !!

 

IMAG0433[1] 

Partager cet article
Repost0

commentaires