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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 00:00

Vendredi = apéro

Ca ne rime pas mais c'est LA tradition du vendredi soir :)

 

L'incontournable pizza trône sur la table entourée de verres :) Beautiful !!!

 

Je dois la recette de la pâte à Jamie Oliver. Sa recette est simple et facile et elle est très bonne.

 

Ingrédients

- 500g de farine

- 250 ml d'eau tiède (environ)

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- 1 paquet de levure boulangère deshydratée

- 2 cuillères à café d'herbes de provence

- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

 

Mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive, les herbes de provence et l'ail. Rajoutez la levure. Commencez le pétrissage de votre pâte en incorporant l'eau tiède au fur et à mesure. Votre pâte doit former une boule. Arrêter de verser l'eau dès que la boule se forme. Laissez travailler votre robot en mode pétrissage pendant 8 minutes. Sinon c'est à la main... 8 minutes aussi... Courage, ça fait les muscles !!!

 

Laissez reposer votre pâte à température ambiante environ 1h - 1h30. Il faut qu'elle double de volume.

 

Si vous aimez les pizzas à pâte épaisse : mettez de l'huile sur une plaque à four. Prenez votre boule de pâte et étalez-la.

 

Si vous aimez les pizzas à pâte fine : mettez de l'huile sur une plaque à four. Prenez la moitié de votre boule de pâte et étalez-la. L'autre moitié se congèlera sans problème.

 

Mettez la garniture sur votre pizza : nous cette fois-ci on a mis de la crème épaisse, des lardons et du fromage à raclette.

 

Laissez reposer votre pizza à température ambiante une bonne 1/2 heure.

 

Cuisson au four à 220° pour une vingtaine de minutes (à adapter selon vos goûts de cuisson : bien dorée ou un peu moins)

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